УкрРус

В центре Харькова прогремел взрыв возле военного госпиталя

обновлено
  • В центре Харькова прогремел взрыв возле военного госпиталя | фото 1
    1/3
    © 057.ua

Вечером четверга, 20 ноября, в центре Харькова прогремел взрыв. Звук был слышен на Павловом поле, Алексеевке, в районе Госпрома, на Клочковской.

По предварительной информации, взрыв произошел на улице Тринклера, пишет Status Quo.

Милиция выехала на место происшествия.

Как рассказали очевидцы, взрыв произошел около 17.45. Взорвалась трансформаторная будка возле военного госпиталя. В доме напротив повыбивало стекла. Пожара нет.

На месте работают пожарники и медики. Милиция оцепляет территорию. Дорога перекрыта.

Волонтеры, которые находились в госпитале, уверены: данное ЧП - однозначная диверсия. Неизвестные пытались взорвать трансформатор со стороны трамвайных путей, пишет Харьков. Вгороде.

"Инфа от человека, который шел через перекресток Культуры и Тринклера: в момент взрыва, что-то взорвалось в подстанции, сама или не сама не знаю, кусками трансформатора выбило стекла в трамвае стоящем напротив" - сообщает издание.

Также стекла выбило в соседнем доме.

"Мы слышали сильный взрыв, задрожали окна, - рассказывает пациент госпиталя Денис. - Мы подумали, что рвануло что-то на Сумском рынке. Врачи нам ничего не говорят, в госпитале все спокойно".

"Интерфакс-Украина" в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области заявили, что пострадавших в результате взрыва нет.

Собеседник затруднился ответить на вопрос, что могло стать причиной взрыва.

Вместе с тем, как утверждает информированный источник СМИ, по предварительным данным, причиной взрыва стала заложенная взрывчатка.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 9 ноября в центре Харькова произошел взрыв в пабе "Стена". В результате взрыва двое получили тяжелые ранения, всего пострадали 13 человек.

Директор заведения Михаил Озеров заявил, что связывает случившееся с политикой,поскольку менеджмент и собственники паба занимаются волонтерской деятельностью.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту взрыва по статье террористический акт.

17 ноября СБУ были задержаны диверсанты, причастные к теракту в харьковском рок-пабе "Стена". Советник главы ведомства Маркиян Лубкивский отмечал, что задержанные готовили и другие теракты на территории Харьковской области.

Наши блоги