УкрРус

Муж-алкоголик сознался в убийстве депутата-регионала

Читати українською
  • Муж-алкоголик сознался в убийстве депутата-регионала

Муж депутата Херсонского областного совета Елены Машинской (на фото) признался в убийстве жены и рассказал, как все произошло.

Об этом сообщили в среду в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Херсонской области.

"Мужчина рассказал милиционерам, что рассорился с женой во время ужина. Якобы женщина упрекала его тем, что он злоупотребляет алкоголем и не хочет нигде работать. Как он объяснил, ему надоели ее постоянные упреки, и он очень обиделся. После ужина жена пошла отдыхать в спальню. Дождавшись, пока она заснет, мужчина взял киянку и ударил жену по голове", - отметили в милиции.

По информации правоохранителей, убийца рассказал, что после совершения преступления оттащил тело на огород и бросил в компостную яму. Некоторое время после совершенного он пьянствовал. Когда же дочка пришла к родителям и спросила, где мать, мужчина сказал, что она куда-то поехала. Дочка не поверила отцу и обратилась в милицию, передает Укринформ.

Во время осмотра дома и двора правоохранители обнаружили тело женщины. В это время мужчины в доме не было. Он пытался сбежать из района на велосипеде, но его нашли и задержали.

Уголовное производство ведется по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Преднамеренное убийство" (карается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет).

Как сообщал "Обозреватель", 25 февраля на Херсонщине в пгт Каланчак во дворе собственного дома была найдена мертвой 45-летняя депутат облсовета от Партии регионов Елена Машинская, которая работала начальником отдела образования Каланчакской райгосадминистрации.

Наши блоги