УкрРус

СБУ поймала террориста, продавшего страну за 10 тысяч рублей: видеофакт

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Скриншот

Служба безопасности Украины задержала боевика террористической группировки "Восток" при попытке попасть на территорию, подконтрольную украинской власти.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Уроженец Запорожья в августе этого года выехал в Туапсе Краснодарского края (Россия), где прошел курс военной подготовки в базовом лагере террористов. Злоумышленник также подписал контракт с незаконным вооруженным формированием, по которому должен был получать 10 тыс. российских рублей ежемесячно. На территории Украины, временно подконтрольной террористам, он привлекался к охране лагеря, строительства фортификационных сооружений и дежурство на блокпостах", - отмечается в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что в связи с невыплатой денег боевик самовольно покинул базу террористов и решил вернуться в Бердянск, места своего постоянного проживания. При попытке незаконного пересечения линии разграничения он был задержан сотрудниками военной контрразведки СБ Украины. Продолжается следствие.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники Службы безопасности Украины полностью пресекли деятельность незаконного вооруженного формирования "Оплот" в Харьковской области.

Наши блоги