УкрРус

Люди, которые бегут из Славянска, здороваются с украинскими бойцами словами "Слава Украине!" - гвардеец

  • Люди, которые бегут из Славянска, здороваются с украинскими бойцами словами "Слава Украине!" - гвардеец
    Скриншот с видео

Жители Славянска и дальше покидают город. Они рассказывают, что в городе продолжаются обстрелы, практически вся инфраструктура разрушена и оставаться там страшно и опасно, передает Радио Свобода.

"Бомбят город со всех сторон. Кто бомбит - не известно. Город разрушен, разрушены коммуникации. Повредили и мой дом. На моей улице 10 домов разрушены полностью. И это не из автоматов стреляют. Кто и с чего - не понятно ", - рассказал житель Славянска Александр.

На выезде из города со стороны села Мирное украинские военные устроили блокпост. Проверяют людей и обыскивают машины, которые выезжают из Славянска. Ищут оружие, боеприпасы, боевиков, которые под видом мирных беженцев могут пробовать покинуть зону конфликта.

По словам военных, местное население относится к их действий с пониманием и особых конфликтов у них не возникает.

"Люди подъезжают на автобусах и, правда тихо, но говорят или "Слава Украине", или спрашивают, украинские ли мы солдаты, и говорят, рады, что мы сюда приехали. Но они боятся даже тех людей, с которыми едут в автобусе. Поэтому, в основном, приветствуется молчание", - говорит боец ??Национальной гвардии Валерий.

Но гвардейцы отмечают, что есть и те, кто настроен враждебно.

"Их так настроили. Они сразу говорят, что российское телевидение показывает правду, а украинское врет", - добавляет гвардеец.

Наши блоги