УкрРус

Задержанные за поздравление Украины московские активисты спели в автозаке "Ще не вмерла..."

  • Задержанные за поздравление Украины московские активисты спели в автозаке "Ще не вмерла..."

Жители столицы Российской федерации, которые были задержаны в Москве полицией за публичные поздравления Украины, во время транспортировки их в участок еще раз продемонстрировали свою позицию относительно поддержки соседней страны, которая стала жертвой российской агрессии, сообщает "Пресса Украины".

Активисты, находясь в полицейском "воронке", хотя и с российским акцентом, вслух спели гимн Украины "Ще не вмерла...".

Напомним, что пятеро москвичей 23 августа поздравили украинцев с наступающим Днем Независимости. Русские говорили на камеру только три слова: "Я поздравляю Украину", после чего сразу попадали в дружеские объятия бойцов ОМОНа, а впоследствии - и в автозак. К поздравлениям, также, присоединился известный российский публицист и правозащитник Виктор Шендерович.

"Россия не исчерпывается Путиным и "зелеными человечками". В России миллионы нормальных людей, которые понимают, что в чужой дом надо приходить в гости, а не ломиться, которые понимают, что другой - это всего лишь другой, и он не хуже тебя, и нужно уметь договариваться, а не скандалить. Вы должны знать, что в России много людей, которые хотели бы оказаться в одной шеренге с вами", - сказал в своем обращении писатель-сатирик.

Наши блоги