УкрРус

Харьковская область защитится от террористов тремя линиями обороны

  • Харьковская область защитится от террористов тремя линиями обороны
    focus.ua

По инициативе президента Украины сейчас на территории Луганской и Донецкой областей реализуется программа строительства фортификационных сооружений – взводно-опорных пунктов. В соответствии с этой программой создаются три линии обороны.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" рассказал глава Харьковской облгосадминиистрации Игорь Райнин.

"Харьковской области поручено строительство 31 взводно-опорного пункта на территории Луганской области. С их помощью мы защитим восток Харьковщины от возможного наступления. Есть определенные системные проблемы, но Харьковская область подошла к строительству фортификационных сооружений ответственно. Фактически мы первыми в Украине приступили к работе. Из 31 порученного нам объекта работы идут уже на 25-ти. Еще 5 объектов находятся на первой линии обороны, и пока что военные не могут обеспечить там безопасность для строителей. Как только этот вопрос будет решен, мы сразу же приступим к работам", - сообщил Райнин.

По его словам, место дислокации еще одного объекта, в силу оперативной обстановки, уточняется.

"Первый взводно-опорный пункт в селе Евсуг Беловодского района (Луганская область – ред.) будет сдан до 1 мая. До 5 мая мы сдадим еще два объекта в Новоайдаровском районе Луганской области. Думаю, в мае мы запустим все 25 объектов", - отметил глава ХОГА.

"Второй проект, который мы реализуем по собственной инициативе, – это строительство инженерных сооружений подобного класса в Харьковской области. Первое такое сооружение будет готово буквально через три-четыре дня, тоже до 1 мая. Мы строим его в 30 километрах от государственной границы с Российской Федерацией, на стратегической развязке автодороги Белгород-Харьков-Киев-Ростов. С точки зрения военной инженерной науки там все сделано грамотно – определены координаты, подобраны высоты. После того, как мы введем в эксплуатацию это сооружение, военные проведут там соответствующие испытания, и оно будет функционировать. Все эти процессы пройдут в сжатые сроки", - пообещал он.

По словам Райнина, в случае необходимости данное сооружение должно помочь бойцам Вооруженных сил или Нацгвардии задержать наступление потенциального противника до подхода основных сил.

Как сообщал "Обозревтель", ранее нардеп Николай Томенко рассказал, как бизнес заставляют скидываться на строительтво "Стены" для АТО.

Наши блоги