УкрРус

В Дебальцево и Донецке боевики стягивают российскую военную технику: хотят добиться "коренного перелома"

Читати українською
  • В район Дебальцевского плацдарма противник перебрасывает технику в замен уничтоженной
    В район Дебальцевского плацдарма противник перебрасывает технику в замен уничтоженной
    Reuters

В районе Дебальцево российско-террористические войска проводят перегруппировку сил и средств, пытаясь после срыва наступления в районе Углегорска добиться "коренного перелома" в дальнейших наступательных действиях.

На протяжении последних суток командование противника в данном районе сосредоточило боеспособные подразделения на новых направлениях, восстанавливая боеспособность своих тактических групп, ранее понесших потери, сообщает в Facebook руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

В частности, в район Дебальцевского плацдарма противник дополнительно перебросил 18 танков, 23 боевых бронированных машины (ББМ), порядка 55 единиц крытого грузового автотранспорта. Переброска сил и средств осуществляется по двум основных маршрутам: восточному (через Алчевск – Стаханов – Брянка) и западному (через Снежное – Шахтёрск – Енакиево).

Ранее переброшенное в район Дебальцево сводное танковое подразделение противника из 16 танков (прибывшее из района Красного Луча) после участия в трёхсуточных боях оказалось фактически разгромленным (7 танков были подбиты в первые сутки наступления, 4 танка потеряны в ходе ударов украинской артиллерии в течение последующих двух суток, ещё 3 танка вышли из строя по различным причинам, на сегодня в строю осталось всего 2 машины, при этом 3 танка из числа подбитых ранее боевики пытаются эвакуировать для восстановления).

Отмечается, что в районе Горловки террористы развернули центр по обслуживанию и ремонту боевой техники, поврежденной в боях на Дебальцевском плацдарме. Также фиксируется активный подвоз в данный населенный пункт топлива и боеприпасов.

В районе Донецка террористы так же наращивают свои ударные тактические группы, действующие в районах, прилегающих к "линии фронта". За сутки отмечается прибытие живой силы на 20 крытых грузовиках, а также 11 единиц бронированной техники (включая 1 танк).

Общая численность группировки российско-террористических войск, сосредоточенной в этом районе, превышает 3 тысячи человек, которые распределены по нескольким тактическим группам, а также составляют "внутренний гарнизон" Донецка. Также в составе группировки, сосредоточенной в районе Донецка, в общем порядке 25 танков (сосредоточены в нескольких ударных группах, растянутых на довольно протяжённом участке в северной и западной частях города), порядка 85 ББМ и три группы артиллерийской поддержки.

Отметим, что в сети появились очередные фотоподтверждения наличия российской техники в Донецке.

Как сообщал "Обозреватель", согласно данным батальона "Азов", у террористам в районе Дебальцево идет подкрепление.

Наши блоги