УкрРус

СБУ задержала банду грабителей, финансировавших "ЛНР": видеофакт

Читати українською
  • СБУ задержала банду грабителей, финансировавших "ЛНР": видеофакт | фото 1
    1/6
    © sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины совместно с милицией обезвредила группу преступников, которая за последние три месяца совершила более 20 грабежей, краж и разбойных нападений.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Кроме обогащения злоумышленники преследовали цель дестабилизировать общественное спокойствие в преддверии местных выборов. Сотрудники СБУ проверяют их возможное участие в деятельности террористической организации "ЛНР".

Отмечается, что в состав группировки входили пятеро луганчан в возрасте от 32 до 48 лет, четверо из которых оказались ранее судимыми. Среди преступников также был квалифицированный "медвежатник", хорошо разбирающийся в методах отпирания замков. Средства, полученные от реализации краденого, злоумышленники направляли на финансирование терроризма на Луганщине.

"Злоумышленников задержали "на горячем". В этот же день на территории Луганской области задержана пособница бандитов, которая обеспечивала сбыт и передачу награбленного имущества на территорию, подконтрольную террористам "ЛНР". Во время обысков, у "гастролеров" изъяты гранаты и обрез охотничьего ружья с патронами, национальная и иностранная валюта, ювелирные украшения, часы, компьютерная и бытовая техника, разнообразные специальные инструменты для отпирания замков, оборудование для изготовления отмычек и дубликатов ключей, балаклавы, средства радиосвязи, фото объектов недвижимости для будущих грабежей, наркотики, сепаратистскую символику", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Членам группировки инкриминируются преступления, предусмотренные ст. 263 (незаконное обращение с оружием), 185 (кража), 187 (разбой), 309 (незаконное хранение наркотических средств) УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ перекрыла канал финансирования террористов в зоне АТО.

Наши блоги