УкрРус

Пожар в Луганске: самому младшему погибшему было всего полгода

Читати українською
  • Фото - пресс-служба ГосЧС Луганской области
    1/4
    Фото - пресс-служба ГосЧС Луганской области

Самому младшему, погибшему во время пожара в частном доме в Луганске, было всего полгода. Об этом "Обозревателю" рассказал руководитель пресс-службы ГосЧС Луганской области Олег Дрозденко.

"18 июня около пяти утра на ул. Братьев Палкиных в одном из двух частных домов, которые находились в одном дворе и были объединены террасой, возник пожар", - говорит Дрозденко.

В это время в доме находился 58-летний хозяина дома с 6-летней внучкой и женщина, арендовавшая комнату. Огонь распространился на террасу, которая объединяла два дома и крышу второго дома, где в то время находились 29-летний сын хозяина дома, его жена и две детей: одному ребенку – полгода, второму – 3 года.

"Когда огонь распространился на крышу, его заметили соседи. Они и сообщили в ГосЧС", - говорит руководитель пресс-службы.

Сотрудники ГосЧС, прибывшие на место происшествия, обнаружили в домах тела трех взрослых и трех детей, которые погибли, отравившись угарным газом. Спасти удалось только 29-летнего сына хозяина дома. Он был в тяжелом состоянии госпитализирован. Возгорание было ликвидировано около шести утра.

Причина пожара устанавливается.

Данные о происшествии были занесены в Единый реестр досудебных расследований. Милицией решается вопрос об открытии уголовного производства.

Как ранее сообщалось, в Луганске во время пожара в частном доме погибло шесть человек, из них – трое детей.

Наши блоги