УкрРус

Обыски в Одесской ОГА: начато уголовное производство

Читати українською
  • Здание Одесской ОГА
    Здание Одесской ОГА
    РБК-Украина

По факту обыска в региональном отделении управления имущественных отношений Одесской областной государственной администрации начато уголовное производство.

Об этом информирует Отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

"28 августа в Следственное управление милиции в Одесской области поступили материалы от представителя одной из одесских городских организаций относительно незаконных действий со стороны должностных лиц управления Одесского областного совета по имущественным отношениям", - информируют правоохранители.

"В заявлении говорилось, что во время аукциона объекты здания и сооружения коммунальной собственности продавались по заниженным ценам, а именно "Дом приемов", "Масонский дом" и территория у Дворца спорта площадью 1802 м2", - добавили в милиции.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемыхналогом минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники Генпрокуратуры Украины совместно с СБУ в Одесской области задержали с поличным начальника городского управления МВДза получение взятки в размере 20 тыс. долларов США.

Наши блоги