УкрРус

В Крыму обнаружено большое скопление ракет к зенитным комплексам "С-300": опубликованы фото

Читати українською
  • Скопление ракет к зенитным комплексам "С-300" в Крыму
    1/2
    Скопление ракет к зенитным комплексам "С-300" в Крыму| © Inform Napalm

В ходе проведения OSINT-разведки в морском порту оккупированного Севастополя обнаружено скопление несколько десятков транспортно-пусковых контейнеров к зенитно-ракетным комплексам типа "С-300".

Об этом говорится в расследовании Международного волонтерского сообщества InformNapalm.

Как предполагают волонтеры, комплексы были завезены на аннексированный полуостров для пополнения боезапаса зенитно-ракетных полков оккупационных войск РФ развернутых в Крыму.

"В морском порту г. Севастополя обнаружены около 40 единиц транспортно-пусковых контейнеров к зенитно-ракетным системам С-300. Фотография датирована 3 февраля 2016 года. Точное место складирования зенитных ракет — возле зернохранилища, район причалов 13 и 14, где обычно швартуются корабли ВМФ РФ. Ориентир — координаты: 44°37’28.1″N 33°33’30.2″E", - сообщмли волонтеры.

По предположению волонтеров, данные транспортно-пусковые контейнеры к зенитно-ракетным комплексам "С-300" были доставлены в оккупированный Крым недавно.

"По всей видимости они предназначаются для пополнения боекомплектов 12-го и 18-го зенитно-ракетных полков, дислоцированных в Севастополе и Феодосии, 31-й дивизии противовоздушной обороны 4-й армии военно-воздушных сил РФ", - говорится в материале.

Как сообщал "Обозреватель", 11 февраля российские войска были усилены и приведены в полную боеготовность на территории оккупированного Крыма. Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе доклада российскому президенту Владимиру Путину о проведении внезапных учений в Крыму, которые начались 8 февраля.

Наши блоги