УкрРус

"Казаки"-террористы перед наступлением украинских войск бегут в Россию

  • "Казаки"-террористы перед наступлением украинских войск бегут в Россию
    ЕРА

В Станично-Луганском районе Луганской области, где компактно проживают донские казаки и где из-за сильного влияния российского фактора сразу сложились террористические настроения, началась паника.

Террористы эвакуируют свои семьи в Россию, сообщает 8 июня 2014 года в Facebook местный украинский общественный деятель, сопредседатель "Правого дела" Дмитрий Снегирев.

"В рядах террористов нет согласия относительно дальнейших действий. Никто не готов идти умирать", - объясняет логику действий "казаков" Снегирев.

По его информации, в нотариальных конторах наблюдается большое количество заявлений о согласии одного из родителей на вывоз несовершеннолетних детей за границу в Российскую Федерацию.

"Можно сказать, что наконец пророссийски настроенные граждане услышали призыв о переезде в Россию. Они боятся подхода сил регулярной армии, поэтому есть отток этих людей из Украины", - говорится в сообщении.

Ранее именно этот район был центром терроризма на Луганщине. Здесь формировали и мобилизовали т.н. "казаков" для создания отрядов "Донского казачества". Кроме того, это основной участок границы, на котором регулярно устраивают диверсии и провокации против украинских пограничников.

Не сложились отношения "казаков" и с руководителями пророссийских террористических организаций.

В частности, командующий вооруженных отрядов т.н. "Донецкой народной республики", полковник российской военной разведки ГРУ Игорь Гиркин обвинил "казачьи" подразделения в трусости и сдаче украинским войскам города Красный Лиман на севере Донбасса.

Наши блоги