УкрРус

У Москаля в Черновцах украли три шубы и драгоценности жены

Читати українською
  • У Москаля в Черновцах украли три шубы и драгоценности жены

В ночь с 13 на 14 ноября в Черновцах обокрали квартиру народного депутата Геннадия Москаля. О том, что украли, "Обозревателю" рассказал сам потерпевший.

"Вчера, 13 ноября, я должен был вылететь домой, в Черновцы. Но так как мне сказали, что сегодня, 14 ноября, должно состояться заседание по вопросу Юлии Тимошенко, я отлет отменил", - говорит Москаль.

В квартире никого не было, так как жена, по словам Геннадия Геннадьевича, уехала отдыхать. Воры, как рассказали Москалю в милиции, забрались на второй этаж через окно.

"У меня там пластиковые окна, вот они каким-то образом и проникли. Переворотили в квартире все. Но видно, что-то искали. Не думаю, что это были настоящие воры, они даже не взяли наградное оружие. Чтобы воры не взяли оружие, этого просто не может быть", - утверждает нардеп.

По словам Москаля, больше всего перерыли его комнату. Украли несколько шуб жены, которые висели в шкафу, находившемся как раз в его комнате, украли некоторые драгоценности, вскрыли сейф. Еще украли икону Святой Софии, которую Геннадий Геннадьевич подарил жене. Говорит, что особой ценности она не представляет, так как стоит около $200.

"Они, наверное, искали какие-то компрометирующие документы, о которых я ранее говорил. Но я столько лет проработал в правоохранительных органах, неужели они думают, что я их буду хранить дома? У меня для их хранения есть несколько мест", - отмечает Москаль.

Что было бы, если бы визит в Черновцы был бы не отменен, Москаль даже не хочет думать.

"Если бы я спал и увидел, что кто-то пробрался, то я бы не стал молчать. Точно бы что-то случилось. Меня бы тогда обвинили или в покушении или в убийстве", - говорит депутат.

Читайте:Из музея в Севастополе украли 63 раритетных мопеда

Заявление в милицию о краже он не писал, так как, по его словам, по новому УПК достаточно лишь позвонить "102", для того, чтобы милиция начала расследование. Москаль надеется на то, что расследование будет объективным .

Уголовное производство, как сказали "Обозревателю" в пресс-службе областной милиции, было открыто по ст. 185 УК Украины "кража".

Как ранее сообщалось, в Днепропетровске свидетели кражи устроили погоню за ворами-иностранцами.

Наши блоги