УкрРус

В СБУ настаивают на содержании "азовца" Краснова под стражей

Читати українською
  • Станислав Краснов
    Станислав Краснов
    ru.krymr.com

В СБУ настаивают на том, что глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов, который в настоящее время находится в больнице и на которого 2 марта надели электронный браслет, должен быть под стражей.

Об этом в Киеве на брифинге в среду, 9 марта, заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает Inforesist.

"Что касается избрания меры пресечения в соответствии с предъявленным позднее подозрением, следователи будут принимать решение и, безусловно, наша позиция такова, так как другого эта статья не предусматривает, то он должен находиться под стражей", - сказал Ткачук.

"По решению суда на него был одет браслет и в принципе следствию известно, где он находится в данный момент", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", опубликовано видео, на котором глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов теряет сознание во время зачитывания ему обвинительного приговора в Шевченковском суде Киева.

Напомним, Станислав Краснов был задержан СБУ вечером 28 февраля. Вместе с ним была задержана его подруга Оксана Шелест.

Позже в спецслужбе заявили, что Краснов сотрудничал с ФСБ, по заданию которой готовил теракты в Херсонской области. Однако Краснову официально выдвинули только одно обвинение - незаконное хранение оружия, не предъявив доказательств шпионажа.

В ночь на 2 марта Краснова отпустили на свободу.

В то же время прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что в отношении Краснова могут появиться "новые подозрения".

Во время заседания суда 2 марта Краснова госпитализировали из зала суда.

Позже СБУ обнародовала новые доказательства госизмены Краснова.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Наши блоги