УкрРус

В России задержана мошенница из Украины

  • В России задержана мошенница из Украины

75-летняя жительница Гиагинска (Адыгея, Россия) сообщила в дежурную часть отдела МВД России по Гиагинскому району о факте мошенничества.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Адыгея.

Несколько дней назад в её домовладение постучала незнакомка. Женщина предложила приобрести ювелирные украшения из золота по выгодной цене. По её словам, товар, который она должна ввести из-за границы, задержан на таможне, и ей срочно нужны деньги для его выкупа. Поэтому и цена такая низкая.

Несколько колец, цепочек, кулон и наручные часы потерпевшая приобрела за 60 тыс. руб.

Эти деньги пожилая женщина вместе со своим супругом откладывала для внука. Они подумали, что молодой человек обрадуется подарку гораздо большей стоимости.

Когда вечером приехал внук, он сразу же определил, что приобретенные изделия лишь внешне напоминают золотые, а на самом деле – это дешевая бижутерия.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Составлен фоторобот подозреваемой. Ориентировки на злоумышленницу направлены во все территориальные ОВД республики и соседние с Адыгеей регионы.

11 июня при отработке одного из сообщений о совершении кражи в станице Гиагинской, появилась информация о том, что похожую по приметам женщину видели недалеко от места совершения преступления.

Были развернуты поисковые мероприятия. В них были задействованы все наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульных служб, вневедомственной охраны.

Подворный обход обслуживаемой территории осуществляли участковые уполномоченные полиции и оперативники уголовного розыска.

В результате полицейские заметили на одной из улиц автомобиль с регистрационными знаками Украины. Машина вызвала у них подозрение. Около нее была организована засада.

Примерно через час к машине подошла подозреваемая. Женщину задержали.

55-летнюю гражданку Украины, которая временно проживает в Майкопе, опознали потерпевшие пенсионеры. Кроме этого, доказательством ее вины стало обнаружение и изъятие в машине аналогичных изделий, по внешнему виду напоминающих ювелирные украшения.

Результативным оказался обыск и по месту пребывания подозреваемой в Майкопе. Здесь полицейские обнаружили похищенные у потерпевших деньги. Подозреваемая призналась в совершенном преступлении.

Мошенница задержана, в настоящее время она проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Адыгеи.

Наши блоги