УкрРус

Террористы штурмовали украинский опорный пункт в Красногоровке

  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

Российско-террористические войска при поддержке 120 миллиметровых минометов и стрелкового оружия атаковали опорный пункт украинских военнослужащих в районе поселка Красногоровка Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Атака группы террористов из 20 человек продлилась 19.25 до 21:00. Бойцам АТО удалось отбить наступление. О возможных потерях с обеих сторон боестокновения не уточняется.

Штаб спецоперации отмечает, что в течение четверга, 6 августа, ситуация в зоне АТО существенно обострилась, террористы с 18:00 и до полуночи, практически без перерыва, обстреливали украинские позиции в населенных пунктах вблизи Донецка.

"Около 20:00 наемники дважды вели огонь по Авдеевке из 122-миллиметровой артиллерии. С 22:00 враг четыре раза бил из танков по позициям сил АТО в Опытном и трижды в Авдеевке. С 18 и до полуночи противник семь раз обстрелял наши опорные пункты в поселке Пески из 120-миллиметровых минометов, а около 23:00 по этому же населенному пункту вел огонь из артиллерии калибра 122 миллиметра", - сказано в сообщении.

На артемовском направлении, ночью, под огонь 120-миллиметровых минометов попали позиции сил АТО в Санжаровке и Золотом. С 22.05 до 22.25 террористы вели огонь из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по Троицкому.

"Относительное затишье было вблизи Мариуполя. За ночь оккупанты дважды провоцируя наших военных из стрелкового оружия обстреляли Чермалык", - отметил штаб спецоперации.

"В течение вчерашних суток незаконные вооруженные формирования 106 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 78 случаев применения врагом оружия зафиксировано вблизи Донецка. После полуночи 7 августа бандиты продолжили огневую активность в Донецкой области", - подытожил пресс-центр АТО.

Упродовж вчорашньої ночі ситуація в зоні АТО суттєво загострилася. Російсько-терористичні війська з 18 години і до опівн...

Posted by Прес-центр АТО on 6 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 6 августа близ донецкого аэропорта погибли двое бойцов отдельной сводной штурмовой роты "Карпатская сечь" (93 ОМБ) Олег Костюк и Даниил Касьяненко.

Наши блоги