УкрРус

Экс-администратор Родовид Банка вышел на свободу

Читати українською
  • Экс-администратор Родовид Банка вышел на свободу

Суд 8 апреля выпустил из СИЗО бывшего администратора Родовид Банка Сергея Щербину, обвиняемого в растрате госсредств, мотивировав это ухудшеним за три года пребывания в изоляторе его здоровья и невозможностью оказать ему там необходимую медпомощь, сообщает издание "КоммерсантЪ-Украина".

Родственники Щербины сообщили, что после освобождения под подписку о невыезде он планирует уже как можно скорее пройти квалифицированное обследование.

Напомним, Щербина занимал должность администратора Родовид Банка с июня 2009 года по февраль 2010 года.

Следствием было установлено, что в 2009 году Щербина, превысив свои служебные полномочия, заключил соглашение с адвокатской компанией о предоставлении правовой помощи и перечислил последний 301,6 млн гривен, что привело к значительному материальному ущербу банка.

Установлено также, что по предварительному сговору с директором одной из коммерческих структур и другими лицами, путем изготовления и использования заведомо ложных документов под видом затрат на аренду и ремонт помещений дома в г. Киеве, этим должностным лицом было растрачено государственные средства на сумму более 44 млн гривен.

Наши блоги