УкрРус

На Донбассе суд оправдал начальника милиции, вооружавшего террористов "ДНР"

Читати українською
  • правосудие, суд
    Иллюстрация
    kpmg.com

Краснолиманский городской суд Донецкой области оправдал бывшего начальника городского отдела милиции, обвиняемого в сотрудничестве с боевиками.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, досудебным расследованием установлено, что в апреле 2014 года, когда город Лиман (в то время - Красный Лиман) Донецкой области находился под контролем "ДНР", начальник милиции приказал выдать боевикам огнестрельное оружие и боеприпасы, которые находились на вооружении горотдела.

Кроме того, обвиняемый во время проведения совещания представил личному составу одного из жителей города как представителя "ДНР" и указал подчиненным работникам на необходимость в дальнейшем согласовывать с ним свои действия, отметили в прокуратуре.

Указанные действия были квалифицированы прокуратурой по ч.1 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий), ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса.

Однако, несмотря на многочисленные доказательства причастности указанного гражданина к совершению уголовных преступлений, Краснолиманский городской суд оправдал подсудимого.

Прокуратура Донецкой области не согласна с указанным судебным решением и готовит апелляционную жалобу в суд высшей инстанции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Виннице шпиону террористов "ДНР" дали 14 лет тюрьмы.

Наши блоги