УкрРус

На Донбассе участились случаи дезертирства террористов - штаб АТО

  • Зона вооруженного конфликта на Донбассе
    Зона вооруженного конфликта на Донбассе

На линии соприкосновения в зоне антитеррористической операции на востоке Украины участиились случаи дезертирства в рядах российско-террористических войск.

Об этом заявил на брифинге в Антикризисном медиа-центре в Краматорск с участием представителей штаба АТО в Донецкой и Луганской областях полковник Сергей Галушко, информирует пресс-центр АТО в Facebook.

"В течение этой недели в четвертой батальонно-тактической группе гвардии "ДНР" произошел случай массового оставления террористами подразделения в районе Марьинки", - сообщил он.

По словам Галушко, на Донбассе активизируются мероприятия и относительно вербовки местных жителей для участия в террористических группировках.

"Женщину-педиатра, которая находится в декретном отпуске с двухмесячным ребенком, приглашают перейти на военную службу в "ДНР" чтобы служить в военном госпитале", - резюмировал он.

"Почастішали випадки дезертирства бойовиків з лінії зіткнення в зоні АТО", - полковник Сергій Галушко23 липня в Антикр...

Posted by Прес-центр АТО on 23 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", за время проведения АТО в 2014-2015 годах в рядах украинской армии было зафиксировано более 10 тысяч фактов дезертирства.

Наши блоги