УкрРус

В МВД заявили о вторжении РФ в Украину 24 августа

Читати українською
  • В МВД заявили о вторжении РФ в Украину 24 августа
    Обозреватель/ЕРА

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире "5 канала" заявил, что российская армия вторглась на территорию Украины утром 24 августа, разгромив украинскую армию в районе Саур-Могилы.

"Трагедия началась с того, что российские войска утром 24 августа окружили нашу группировку и разгромили ее под Саур-Могилой и Амвросиевкой. Там были воинские подразделения, которые не очень информировали о событиях, которые там происходили и даже я не до конца знаю, что там происходило. Там было много раненых, убитых и брошенной боевой техники", - сообщил он.

"Фактически, вся эта проблема возникла из-за того, что вовремя не были предприняты действия после прихода российской армии. И пришла она не 27 числа под Новоазовском, а 24 под Саур-Могилой и Амвросиевкой – это открытая агрессия Путина", - подчеркнул советник Авакова.

Как сообщал "Обозреватель", 28 августа Президент Украины Петр Порошенко объявил о вторжении российских войск в Украину.

Также Госдеп США заявил о прямом военном вторжении России в Украину.

Кроме того, Литва и Латвия официально признали военное вторжение России в Украину. МИД Литвы призвал Россию вывести свои вооруженные силы из Украины.

Читайте:Командир группы "Тренер" рассказал о штурме Саур-Могилы

В свою очередь, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин после заседания постоянного совета организации заявил, что никакого участия российских военных и военной техники в Украине нет.

Наши блоги