УкрРус

На Азовском побережье издеваются над львенком из Харькова

Читати українською
  • На Азовском побережье издеваются над львенком из Харькова
    Вести

На Азовском побережье, в селе Урзуф, незаконно используют для съемок на пляже двухмесячного львенка Акая, приобретенного в Харькове, пишут Вести.

Отмечается, что в редакцию с жалобами обратились представители Добропольского общества защиты животных "Верность".

По их словам, туристы жалуются, что львенок выглядит замученным и нездоровым. Как рассказала председатель общества "Верность" Яна Новохатько, владельцы смогли предъявить защитникам животных только ветпаспорт львенка. Никаких разрешительных документов у них не было.

Фотографы сообщили журналистам, что приобрели аж двоих царей зверей в харьковском зоопарке. Как известно, в городе функционируют два легальных зоопарка — государственный, в парке Шевченко, и частный, в Дергачевском районе (львов здесь нет).

"Я заявляю вам официально, что ни мы, ни любой другой государственный зоопарк не имеем права продавать в частные руки крупных животных", - сообщила замдиректора Харьковского зоопарка Александра Цеханская.

Как выяснилось, двухмесячный львенок был куплен еще в июне в частном зоопарке, у которого начались проблемы. Такой в Харькове всего один — "Аллюръ", в Лесопарке, который в середине июля ликвидировали на основании решения Хозяйственного суда.

Замначальника отдела экоконтроля Государственной экоинспекции в Харьковской области Юрий Алещенков назвал этот зоопарк перевалочным пунктом по контрабанде редких животных.

До закрытия питомцы зверинца содержались в ужасном состоянии – в очень тесных и грязных клетках.

Наши блоги