УкрРус

Им не нужен кусок: генерал Лопата заявил, что Кремлю нужна вся Украина

  • сепаратист донбасс

Задача организации сухопутного коридора в Крым, а также задача овладения всей территорией Украины по-прежнему актуальны для Кремля, причем, вторая задача доминирует.

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"Сухопутный коридор в Крым актуален, равно как и захват всей территории Украины. Второе является доминирующим", - сказал он.

Генерал убежден: "Им не нужен кусок территории, Донбасс им вообще как таковой не нужен – им нужна Украина. Это историческая составляющая, которая будет доминировать на всем протяжении существования Российской Федерации. Государство, не имеющее своего прошлого, не имеет будущего, а они считают, что мы являемся их прошлым и являемся крылом двуглавого орла. Поэтому Украина страдает".

Вместе с тем Лопата заметил: "Внешнеполитическое состояние Российской Федерации будет ухудшаться, ибо восток с Китаем и Японией – это нерешенная задача для России на долгие годы".

Как писал "Обозреватель", ранее народный депутат Украины Борислав Береза заявил: "Россия – враг. Помните об этом".

Наши блоги