УкрРус

Сами мы не местные: донбасские беженцы просят в Москве подаяние на билет в Украину - фотофакт

Читати українською
  • Сами мы не местные: донбасские беженцы просят в Москве подаяние на билет в Украину - фотофакт | фото 1
    1/3

Многие переселенцы из Донецкой и Луганской области разочаровались в российских реалиях.

Некоторые из них вынуждены просить деньги у прохожих, чтобы уехать обратно на Родину, сообщают Донецкие новости.

Как сообщают жители Москвы, около ВДНХ замечены украинские беженцы с плакатами, на которых написана просьба о помощи - дать им деньги на билет в Украину.

"Беженка из Донецка, которая голосовала за бандформирование "ДНР", просит деньги на билет, чтобы вернуться обратно, и на мой вопрос, а зачем вам туда ехать, если там хунта, бандеровцы, фашисты, каратели, как об этом не перестают говорить по "1 каналу", НТВ и "России 24"... Ответила, что её ожидания в России не оправдались, и не знает кому верить, но оставаться тут точно не хочет. Что интересно, наверху при выходе из перехода стоит палатка, стилизованная под флаг их бандитской организации, и тоже просят деньги, но если этой женщине мне не жалко было помочь, то спонсировать войну, терроризм и экстремизм я никогда не стану, и по их вине убили Бориса Немцова, за то, что открыто называл вещи своими именами. Это далеко не первая беженка, которую я вижу с таким плакатом, и ведь не пишет, мол помогите на дорогу до "ДНР", "ЛНР", а называет себя украинкой", – рассказал москвич.

Как сообщал "Обозреватель", украинцы, которые переехали в Россию с Донбасса, начали возвращаться домой, потому что им не предоставили условия для жизни в РФ.

Наши блоги