УкрРус

Кодола опроверг $1500 "благодарности" за вопрос Яреме: sms – подделка, телефон - не мой

Читати українською
  • СМС с обещанием вознаграждения
    СМС с обещанием вознаграждения
    Facebook Евромайдан

Народный депутат Украины Александр Кодола (фракция "Народный фронт") опровергает информацию о 1500 долларов "благодарности" за вопрос генеральному прокурору Украины Виталию Яреме во время его выступления в Верховной Раде Украины в пятницу, 6 февраля.

Пресс-служба народного депутата утверждает, что ранее опубликованная информация не соответствует действительности, а фотография – поддельная.

"Во время заслушивания в Верховной Раде информации о деятельности Генерального прокурора, Александр Кодола - по просьбе своего коллеги по фракции Евгения Дейдея - действительно спросил Генерального прокурора о результатах деятельности одного одиозного прокурора из-за того, что именно Кодола задавал вопросы от фракции. Никаких sms-сообщений об этом на телефон народный депутат не получал", - сказано в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что сам Евгений Дейдей находился в этот момент в зале заседаний парламента и писать sms у него не было никакой необходимости.

"Кроме того, на поддельном фото изображено телефон модели "iPhone", а Александр Кодола пользуется мобильным телефоном другого производителя", - подчеркивает пресс-служба.

Так же в пресс-службе заявили, что оба депутата известны своей непримиримой позицией по защите прав евромайдановцев на Черниговщине, Киевщине и Одесщине.

"Евгений Дейдей длительное время занимался делом одного из одиозных прокуроров, который боролся с майдановцами, а сейчас любой ценой пытается остаться у власти. Поэтому вопрос от народного депутата ждали и планировали провокацию против него, но когда вопрос озвучил другой народный депутат - Александр Кодола - махинаторы наскоро придумали историю с "вознаграждением за вопрос", имитировали sms-переписку, сфальсифицировали фотографию и распространили все это в социальной сети Интернет. Главной задачей провокации могли стать не народные депутаты, а попытка поставить под сомнение правдивость вопроса в адрес оборотня в прокурорских погонах, который таким образом пытается сохранить свою должность", - сообщает пресс-служба Кодолы.

Место:
Наши блоги