УкрРус

Аксенов готовит "тотальную зачистку" в оккупированном Крыму

Читати українською
  • Сергей Аксенов
    Сергей Аксенов

Сапмопровозглашенный "глава" временно оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым Сергей Аксенов анонсировал "тотальную зачистку" в регионе.

"Зачистка будет идти тотальная. Освобождение должностных лиц будет в сентябре в большом количестве", - цитирует Аксенова ТАСС.

Он напомнил, что за последний год в Крыму им было отстранено от должности по различным основания более 40 "чиновников" различного уровня.

"Я не ожидаю окончания следствия и вынесения приговора суда. Я сам человек из бизнеса и могу быстро сделать выводы о том, имеет ли умысел должностное лицо. Если чиновник видит, что кто-то получит выгоду от какого-то процесса, и не принимает по этому поводу мер, для меня является определенным сигналом. С такими людьми я работать не буду", - заявил Аксенов.

"Глава" Крыма сообщил также, что вскоре в "республике" будет открыта специальная телефонная линия, по которой все желающие смогут сообщить о коррупционных преступлениях.

"Этим людям будет дана гарантия, что их заявления не будут озвучиваться в публичной плоскости. Мы думаем о том, как эту информацию засекретить. Если невозможно будет задокументировать конкретные факты, заявители не пострадают", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 3 сентября Генеральная прокуратура Украины вызвала Аксёнова для вручения ему подозрения в деле о хищении имущества Международного детского центра "Артек" и его передаче России.

Наши блоги