УкрРус

В ход пошел газ: под горсоветом Одессы произошли столкновения. Опубликованы фото

  • Драка в горсовете Одессы
    1/6
    Драка в горсовете Одессы| © Думская

Утром в четверг, 30 июня, под стенами городского совета Одессы произошла потасовка между гражданскими активистами и полицейскими.

Как сообщает "112 Украина", в самом горсовете проходит заседание, на которое и пытались попасть активисты.

Как отмечается, началось все с того, что группа митингующих попыталась пройти в зал, их не пускали в здание, аргументируя это тем, что для всех митингующих места внутри не хватит.

"Начались столкновения, полиция пыталась задержать одного из участников этого прорыва, дошло до применения слезоточивого газа. Кто из сторон применил слезоточивый газ – непонятно, потому что это происходило в толпе. Предварительно пострадавших нет. Сейчас митингующие стоят напротив правоохранителей, ситуация стабилизировалась", - говорится в сообщении.

Как сообщает местное издание "Думская", из нескольких сотен митингующих большинство выступает против мэра Геннадия Труханова.

Отдельно стояли протестующие против зонинга (который сегодня рассматриваться не будет) и застройки побережья.

Также в горсовет пытались пройти два помощника депутата Саши Боровика. По их словам, сам Боровик сейчас находится в Германии.

Вход в мэрию все еще перекрыт двойным кордоном — не пропускают никого, в том числе помощников. Новых потасовок пока не возникало.

Как сообщал "Обозреватель", на участников "антитрухановского майдана" в Одессе могут подать в суд за клевету.

Наши блоги