УкрРус

В "ЛНР" зазывают добровольцев в "огнеметную роту народной милиции"

Читати українською
  • В "ЛНР" зазывают добровольцев в "огнеметную роту народной милиции"

В центре Луганска, в том числе у здания облгосадминистрации, представители незаконного бандформирования "Луганская народная республика" расклеили объявления о наборе в "огнеметную роту", которая будет являться отдельным подразделением "народной милиции ЛНР". Об этом "Обозревателю" стало известно от своего источника.

Боевики обещают золотые горы кандидатам на вакансию "народных милиционеров" псевдореспублики. "Для замещения вакантных должностей в огнеметную (!) роту народной милиции требуются мужчины возрастом от 20 до 40 лет, желающие продолжить воинскую службу по контракту в народной милиции "ЛНР"", - говорится в тексте объявления о найме в бандформирование.

Согласно тексту объявления, каждого "огнеметчика" ждет месячная зарплата в 5 тыс. грн, обеспечение питанием и "вещевым имуществом". Также террористы обещают "социальные гарантии" смельчакам, решившимся подписать с ними контракт.

Как сообщал "Обозреватель", террористы из самопровозглашенной "ЛНР" объявили, что получающие пенсию в территориальных отделениях Пенсионного фонда Украины граждане не смогут претендовать на "соцпомошь" от боевиков в размере 1800 гривен.

Наши блоги