УкрРус

Готовилось убийство: Деканоидзе рассказала о задержании банды под Одессой

Читати українською
  • Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе
    Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе
    112 Украина

В поселке Затока Одесской области сотрудники Национальной полиции и Генеральной прокуратуры задержали бандформирование в составе восьми человек, которые готовили убийство.

Об этом заявила председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе, сообщает УП.

По ее словам, эта группа "не только захватывала прибрежные земли Черного моря (12 км), но и заказывала людей, у них был злой умысел убить человека".

Деканоидзе отметила, что среди задержанных также оказался и руководитель банды.

"Сегодня в 7:00 мы задержали последнего и очень важного человека, который является заказчиком и руководителем группы организованной преступности", - сказала она.

Глава Нацполиции сообщила, что задержанный является секретарем поселкового совета Затоки.

"Несколько дней назад мы задержали двух киллеров, которые реально хотели убить человека и задержали посредника", - добавила она.

По ее словам, человек, которого хотели убить занимался правозащитной деятельностью.

"Заявитель преступления – это человек, который создал сайт, где он проявлял все факты о хищении земли этой организованной группой", - пояснила Деканоидзе.

Она добавила, что группировка причинила ущерб государству на сумму в несколько десятков миллионов долларов.

В свою очередь заместитель Генпрокурора Дмитрий Сторожук сказал, что для доведения дела до суда потребуется два месяца. "Мы будем требовать максимальной меры наказания 15 лет заключения", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Деканоидзе рассказала о версиях, которые отрабатывает следствие по громкому делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Наши блоги