УкрРус

Попытка теракта на Львовской ж/д: суд арестовал четверых задержанных

Читати українською
  • арест
    Иллюстрация
    ugolovka.com

Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей четырем жителям области, подозреваемым в организации террористических актов на железной дороге на территории Львовской  области.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Отмечается, что в течение июля-начале августа 2016 года указанные лица, действуя по предварительному сговору, готовили совершение террористических актов путем закладки взрывчатки на железнодорожных путях.

"Сразу после задержания им было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ст.258 (террористический акт) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет", – сказано в сообщении.

Ходатайство об избрании этим лицам меры  в виде содержания под стражей без внесения залога, было подано в суд Управлением СБУ во Львовской области. Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники СБУ предотвратили масштабный теракт на Львовщине. Члены террористической группы планировали одновременно взорвать железнодорожные пути в трех разных направлениях от областного центра.

Наши блоги