УкрРус

В Виннице люди разогнали сепаратистский митинг и облили активистов зеленкой

  • В Виннице люди разогнали сепаратистский митинг и облили активистов зеленкой | фото 1
    1/11
    © Twitter

Нескольким приезжим сторонникам пророссийской партии "Голос народа" не удалось вечером 15 августа в центре Винницы провести митинг. Местные активисты проукраинских партий и общественных движений его не допустили, а "гостей города" собирались отправить в зону АТО. Об этом сообщает Реал.

"В итоге, когда они "летящей походкой" покидали площадь Европейскую, двух из четырех "сторонников мира" таки облили зеленкой", - пишет местное СМИ.

Вечером 15 некая малоизвестная партия "Голос народа" (ГН) анонсировала проведение на площади Европейской митинг под лозунгом "нет войне!". Поскольку неофициально эту "политисилу" связывают с кумом Путина Виктором Медведчуком, к назначенному часу явилось более сотни автивистов Самообороны, "Громадяньского Альянса", Правого сектора Винничины и прочих проукраинских организаций.

После получасового ожидания организаторов митинга проукраинские активисты "вычислили" нескольких людей, пришедших на это мероприятие. У одного из них в папке был даже список тех, кто должен принять участие в митинге.

Судя по фамилиям на нескольких листочках, в ГН ожидали до 40 винничан. Кроме этого, у Мемориала славы в ряд выстроилось до десятка подростков в "фирменных" партийных футболках. Символика "Голоса народа" спровоцировала гнев взрослых винничан.

"Поняв во что вляпались, подростки оставили общественникам футболки и быстренько покинули "место" тусовки", - пишет СМИ.

К тому времени несколько десятков горожан обступило мужчину лет 35-и, который нанял детей для акции. Он пытался доказать, что "Медведчук тут не при чем", а он сам не сепаратист. После пятиминутного "оцепления", этот мужчина показал свой документ, судя по которому он приехал в Винницу из Черкасской области, и вынужден был звонить "начальству".

"Винничане не скрывали свое возмущение тем, что в то время, когда наши воины гибнут ради независимости Украины, сражаясь с путинскими наемниками, кум президента РФ пытается дестабилизировать ситуацию в городе", - пишет СМИ.

По информации винницких журналистов, когда сторонников ГН выпустили из "кольца", они быстрым шагом отправились по улице Козицкого и свернули на Соборную.

"За "голосонародовцами" напевая знаменитый хит о Путине двинулась колонна винничан. Вскоре двух "гостей", которые шли в обнимку, облили зеленкой. А заблокировали их у костела Святой Девы Марии. Люди вполне откровенно собирались выпроводить их за пределы города. Приезжих "выручила" милиция. Нежеланных "гостей" погрузили в автомобиль, чтобы доставить в горотдел для выяснения личности и уберечь от народного гнева", - констатируют журналисты.

Наши блоги