УкрРус

Бои на Светлодарской дуге: в соцсети появилось впечатляющее видео

27.9тЧитати українською
Бои на Светлодарской дуге: в соцсети появилось впечатляющее видео
© Скриншот видео

В сети появилось мощное видео о том, как украинские военные сдержали натиск российско-террористических войск в боях на Светлодарской дуге в Донецкой области.

Соответствующий ролик опубликовал в YouTube его автор, фотокорреспондент Анатолий Степанов.

В коротком видео, которое длится чуть более минуты, он показал бойцов АТО на передовой линии фронта.

"Мы просто защищаем свою Родину. Свою землю… Пощады не будет ни для кого. Пока мы живы и стоим на ногах, мы будем защищать свою Родину", - сказал за кадром один из военных.

На своей странице в Facebook Степанов рассказал, что происходило во время съемок.

""Волшебный лес" безразлично смотрит на нас. Ветер сечет наискось и забивает лицо снегом. Впереди идущий солдат приседает, услышав пулеметную очередь, и я повторяю его действия. Далеко. Не по нам. Санинструктор матерится, все поднимаются и продолжают движение… Искромсанные, покалеченные деревья вокруг. Ледяной холод и боль. Окопы встречают скользкой глиной и сыростью. Стайка воробьев, словно и нет никакой войны, слетает на посеченный осколками кустарник. То там, то тут, перед окопами и за ними виднеются брошенные каски и другая аммуниция", - говорится в тексте.

"Мы уже в Луганском. Ночную тишину разрезают далекие очереди крупнокалиберного пулемета. Слышны разрывы мин. На позициях, откуда мы только что ушли, разгорается бой. Вдалеке за спиной небо чертят трассеры. Словно напоминая об опасности, бешеным шмелем над головой жужжит пуля от "Утеса"", - добавил Степанов.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре прошли ожесточенные бои на Светлодарской дуге, которые привели к утратам в рядах ВСУ.

Наши блоги