УкрРус

В рядах боевиков раскол: террористы бегут из Донецкой области

  • В рядах боевиков раскол: террористы бегут из Донецкой области

По предварительной информации в среде боевиков наблюдается раскол, некоторые группы спешно покидают Донецкую область. Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО Украины.

Согласно оперативным данным, в понедельник, 28 июля, ситуация на границе в зоне АТО остается сложной.

Около 11 часов дня террористы открыли огонь по пункту пропуска "Красная Таловка", что на Луганщине. Боевики совершили несколько выстрелов из гранатометов. В результате обстрела 2 пограничника ранены. Значительные повреждения нанесены административному зданию пункта пропуска и наблюдательной башне.

В пгт Красный Кут Антрацитовского района на трассе "Харьков-Ростов" и перед городом Красный Луч диверсанты заминировали мосты.

Боевики продолжают обустраивать свои огневые позиции на гражданских и промышленных объектах. Так, фиксируется концентрация террористов в городе Красный Луч Луганской области в районе завода "Стандарт". Там обустраивают минометные позиции и устанавливают минометы. Новые огневые позиции боевики устраивают также на комбикормовом и мусороперерабатывающем заводах города Ровеньки Луганской области и в здании бывшего "ДОСААФ".

"В городе Торез Донецкой области российские наемники, угрожая оружием, отобрали у местного населения 7 автомобилей", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", так называемый "премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай сбежал в Россию.

Наши блоги