УкрРус

Беременная беженка из Стаханова: чеченец поставил меня к стенке и начал метать кинжал

Читати українською
  • Беременная беженка из Стаханова: чеченец поставил меня к стенке и начал метать кинжал
    РИА Новости

Многодетная семья Степановых из Стаханова Луганской области чудом вырвалась из оккупированного города. Беременную женщину с супругом и их семерых малышей приютили гостеприимные жители Сумщины.

Об том пишут "Факты".

В тридцать лет Камилла (имя изменено) осталась вдовой с шестью детьми. Ее нынешний муж Александр — отец ее седьмого ребенка и будущего малыша, которого женщина носит под сердцем. Мужчина заботится обо всех детях, опекает их.

Городок Стаханов Луганской области, где еще недавно проживала семья Степановых, начали обстреливать с июля. Как раз в это время Камилла в очередной раз стала матерью. Но это не помешало боевикам взять ее вместе с мужем в плен. Правда, через пять дней выпустили. Потом "безопасностью" многочисленного семейства озаботился один из командиров сепаратистов. Боевики приносили в дом гуманитарную помощь, памперсы, еду. Но, когда от очередного взрыва в доме вылетели стекла, мама поняла: нужно спасать детей.

"Тогда мы не рискнули бежать. Хотя в плену было очень страшно. Мне и рот скотчем заклеивали, и ножи в меня чеченец кидал. Поставил к стенке, сказал: "Дернешься — сама виновата". И начал метать кинжал. А на мужа Сашу надели бронежилет и стали в него стрелять. Мы пробыли тогда у них пять дней. Боевики искали нашу соседку, очень богатую женщину, которая уехала из города, и они пытались выбить из нас сведения, куда именно. Потом забрали одну машину (у нас их было две) и выпустили. Да, еще пришли домой, и у детей вынули золотые сережки из ушей. В общем, все, что было ценного, присвоили. Жаловаться бесполезно, да и некому. В городе сейчас такое творится", - рассказала женщина.

Сейчас они живут в селе Велико-Писаревского района Сумской области.

Наши блоги