УкрРус

Расследование дела белгородского стрелка завершено

  • Расследование дела белгородского стрелка завершено

Главное следственное управление Следственного комитета России завершило расследование уголовного дела в отношении Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве 6 человек в Белгороде (Россия).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в", "е", "и", "к" ч. 2 ст. 105, ч.1 ст.222, ч. 1 ст. 226 и п. "б" ч. 4 ст. 226, ст. 317 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление; незаконный оборот оружия; хищение оружия и боеприпасов; хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В рамках расследования уголовного дела проведено более 50 экспертиз, в том числе генетические, трасологические, криминалистические, медицинские, баллистические, биологические и ряд других. Их результаты помогли восстановить наиболее полную картину произошедшего. Адвокаты Помазуна настаивали на проведении психолого-психиатрической экспертизы, которая, кстати, подтвердила, что он здоров, в то время как сам обвиняемый отказывался от дачи показаний в ходе расследования.

Дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Помазун устроил стрельбу в Белгороде 22 апреля. В результате погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

Наши блоги