УкрРус

"ДНР"-овцы в сети похвастались фото на месте катастрофы MH17

  • "ДНР"-овцы в сети похвастались фото на месте катастрофы MH17 | фото 1
    1/1
    © Facebook Oleksiy Matsuka

Сторонники террористической организации "Донецкая народная республика" фотографируются на месте крушения пассажирского авиалайнера Малайзийских авиалиний Boeing-777 на Донбассе в поселке Грабово Донецкой области с флагом террористов в руках.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Алексей Мацука, который нашел соответствующий снимок в социальной сети.

"Показательная иллюстрация из жизни "молодой республики". Приезжают на место падения сбитого членами группировки "ДНР" Боинга молодые девочки и фотографируются с флагом своей организации. Уверен, что это не от зла и не потому что они хотят показать свое преимущество и радость относительно сбитого самолета", - отметил он.

"Но все же фоткаться с флагом своего движения, которое обвинили в массовом убийстве людей в Грабовом как-то так. Хоть даже и для "Вконтакте", но как родным жертв воспринимать эти фотографии по тегу "MH17"?" - спрашивает журналист.

Еще одна показательная иллюстрация из жизни "молодой республики". Приезжают на место падения сбитого членами группи...

Posted by Oleksiy Matsuka on 6 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Совет Безопасности ООН 29 июля не смог принять проект резолюции от имени пяти стран (Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины) о создании международного трибунала для расследования катастрофы пассажирского авиалайнера Малайзийских авиалиний Boeing-777 на Донбассе.

11 стран проголосовали "за", Россия выступила против, еще 3 члена Совбеза - Китай, Венесуэла и Ангола - воздержались.

Наши блоги