УкрРус

СБУ рассекретила материалы по делу Пукача

Читати українською
  • Алексей Пукач под стражей
    Алексей Пукач под стражей
    Фокус

В Службе безопасности Украины заявляют, что рассекретили все материалы по делу бывшего генерала МВД Алексея Пукача, осужденного за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, и обратились к другим ведомствам с тем, чтобы они также сняли гриф "секретно" по своей линии, а также обеспечили открытый судебный процесс.

Об этом 4 февраля на брифинге сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, рассекретила ли СБУ свои материалы по данному делу, Наливайченко сказал: "Что касается нас - да. Более того, мы направили свои обращения с тем, чтобы и другие сделали точно так же".

Наливайченко подчеркнул, что его позиция заключается в том, что должны быть рассекречены материалы и проведено открытое судебное заседание.

Как сообщал "Обозреватель", Апелляционный суд Киева назначил на 6 февраля на 10.00 рассмотрение апелляционной жалобы на приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу, который осужден к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Ранее Апелляционный суд, который в закрытом режиме рассматривает дело Пукача, дал месяц на получение доступа к государственной тайне участникам процесса.

Экс-генерал полностью признал свою вину, однако подчеркнул, что к преступлению причастны бывший президент Леонид Кучма и глава его администрации Владимир Литвин.Руководство МВД, СБУ и Генпрокуратуры уже выступило за проведение в дальнейшем открытого судебного заседания.

Наши блоги