УкрРус

На Николаевщине двое псевдо-членов политической партии избили школьника

Читати українською
  • На Николаевщине двое псевдо-членов политической партии избили школьника

На Николаевщине двое мужчин, прикрываясь принадлежностью к одной из политических партий, избили школьника. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе областной милиции.

27 февраля, как рассказали в пресс-службе, в милицию поступило сообщение о том, что какие-то неизвестные, утверждая, что они являются членами одной из партий Украины, пытаются захватить школу.

Сотрудниками правоохранительных органов, прибывших на место происшествия, было установлено, что к 33-летнему местному жителю приехал из Николаева его 22-летний приятель. После того, как отметили встречу, мужчины решили пройтись по селу. Проходя через школьный двор, они увидели двух учеников восьмого класса, которые в это время находились на улице.

"По какой-то причине мужчины подошли к восьмиклассникам, между ними возникла ссора, которая переросла в драку. Один из восьмиклассников был сильно избит. Толком объяснить, что послужило причиной конфликта никто из сторон не смог. Как рассказал пострадавший, один из нападавших угрожал ему пистолетом, который приставлял то к его лбу, то к затылку", - сообщили в пресс-службе.

Одному из школьников удалось вырваться из рук нападавших. Он побежал в школу и рассказал директору о том, что происходит. Директор школы сразу сообщил о происходящем в сельсовет и милицию, после вышел на улицу, чтобы помочь избитому мальчику.

Читайте:Активисты Автомайдана осмотрели черкасское поместье Олийныка

"Двое нападавших вместе с жертвой в это время уже вошли в школу и представившись членами политической партии Украины, приказали директору писать заявление на увольнение с работы, обвиняя того, что тот не следит за своими подопечными и не видит, что те курят во дворе школы", - отметили в пресс-службе.

В это время к школе подошла председатель сельсовета и заявила о том, что сейчас приедет милиция. Услышав о милиции, преступники пытались уйти с места происшествия, но их задержали присутствующие. Видя то, что уйти им не удастся, они начали звонить кому-то.

Читайте:Чиновник из Тернопольской ОГА стрелял по автомайдановцам

"Дозвонившись, они передали трубку председателю сельсовета, в телефонном разговоре председателю сказали, что этих мужчин надо срочно отпустить, что якобы они выполняют какое-то задание партии. Пока происходила беседа, к школе подъехали правоохранители, разговор тут же прервался. Нападавшие были задержаны", - рассказали в пресс-службе.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 296 УК Украины "Хулиганство", санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет. Пистолет был направлен на проведение судебной экспертизы, к злоумышленникам была применена мера в виде содержания под стражей. В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что ни один из них не имеет никакого отношения ни к одной из политических партий.

Как ранее сообщалось, в Житомире пытались сжечь магазин участницы Автомайдана.

Наши блоги