УкрРус

Российский контрактник похвастался "отпуском" на войну в Украине: опубликованы фото

Читати українською
  • Российский контрактник похвастался "отпуском" на войну в Украине: опубликованы фото | фото 1
    1/15
    © Inform Napalm

В ходе проведения OSINT-разведки социальных профилей российских военнослужащих был выявлен солдат-контрактник 7-й военной базы Неберекутя Михаил Михайлович, который похвастался своим участием в войне на Донбассе.

Об этом говорится в расследовании Inform Napalm.

Как отмечается, с весны 2013 года он является военнослужащим Вооруженных сил РФ, призывался в Майкоп, где после прохождения КМБ был зачислен в зенитный дивизион 7-й российской оккупационной военной базы. После года службы, в 2014 году Неберекутя подписал контракт, о чем свидетельствуют комментарии к фотографии из его профиля соцсети "ВКонтакте", где он скрывался под псевдонимом Михаил Столяров.

"ВС РФ и в частности на 7-й в/базе практикуется подписание контракта военнослужащими по призыву, после 6-8 месяцев службы. Срок контракта обусловлен 3 годами в составе конкретного войскового соединения. Зарплата контрактника в среднем составляет 45 тысяч рублей (срочник в Абхазии получает около 11 тысяч), также бывают надбавки, т.н. "полевые", "командировочные" и др. Переводы в другие войсковые части и тем более увольнение с контрактной службы до истечения срока чревато проблемами (в том числе штрафными санкциями)", - отмечается в материале.

О том, что Неберекутя является военнослужащим ВС РФ свидетельствует наградное удостоверение к медали "За боевое отличие", выданной согласно приказу министра обороны №809 10 декабря 2014 года за подписью командира в/ч 09332 полковника Кособокова.

"После недолгой паузы, с мая 2015 года российский оккупант Неберекутя является нам в облике боевика с позывным "Белка" в составе 5-й бригады "ВС ДНР" "Оплот", позже в неком "СОБР"-е. Следует отметить одну любопытную деталь, что "Белка"-Неберекутя сам прислал информацию о себе для картотеки "Миротворца", мальчик жаждал славы, и он ее получит. Несмотря на ряд манипуляций с попыткой скрыть свою личность, "Белка" прокололся на своих же "понтах"", - отмечается в расследовании.

Как сообщал "Обозреватель", ранее была зафиксирована масштабная переброска вооружения и техники российских войск с 7-й военной базы в городе Гудаута (Абхазия, Грузия).

Наши блоги