УкрРус

СБУ насчитала на оккупированной территории Донбасса 7,5 тысяч российских военных

Читати українською
  • СБУ насчитала на оккупированной территории Донбасса 7,5 тысяч российских военных
    Reuters

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что на оккупированной террористами территории Донецкой и Луганской области находится 7,5 тысяч российских военнослужащих.

"По нашей информации, речь идет о 7,5 тыс. российских военнослужащих, которые сегодня находятся на территориях так называемых ЛНР и ДНР", - цитирует его УНИАН.

При этом, по словам Лубкивского, не зафиксирован вывод или уменьшение присутствия российских войск в террористических самопровозглашенных республиках.

Кроме того, наблюдается наращивание количества боеприпасов на оккупированных территориях Донбасса, которое завозится через не контролируемые украинскими пограничниками участки границы с Россией.

Также Маркиян Лубкивский отметил, что украинская сторона владеет информацией о местах расположения российских войск на территории Украины, а также о местах расположения подготовительных террористических лагерей в Донецкой области, в Крыму и на территории России.

Напомним, ранее советник Президента Украины Игорь Смешко заявлял о 40 тысячах военных РФ на Донбассе. В Кремле при этом продолжают настаивать, что российских солдат в Украине нет.

Наши блоги