УкрРус

В Крыму будут добиваться дела против "няш-мяш" Поклонской: опубликован документ

Читати українською
  • В Крыму будут добиваться дела против "няш-мяш" Поклонской: опубликован документ | фото 1
    1/3
    © Facebook Дмитрия Сотникова

Защита осужденного в аннексированном Россией Крыму участника Евромайдана Александра Костенко, которого обвиняют в избиении сотрудника расформированного спецподразделения Министерства внутренних дел "Беркут", оспаривает в суде законность отказа о возбуждении уголовного дела в отношении российского прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Об этом адвокат Дмитрий Сотников написал на своей странице в социальной сети Facebook, приложив сканы документов, направленнях в Киевский районный суд Симферополя.

Сотников утверждает, что Следственный комитет России по Крыму отказал в возбуждении уголовного дела в отношении Поклонской. Последняя в ходе судебных заседаний по "делу Костенко" "систематически унижала человеческое достоинство подсудимого, используя свое служебное положение".

"Данный отказ я считаю незаконным в связи с тем, что высказывания Поклонской Н.В. не были связаны с какими-либо решениями, принятыми органами прокуратуры, не относились к сущности обвинения и не были предметом судебного исследования, а являлись полнейшей отсебятиной, имеющий четкий умысел – унизить человеческое достоинство конкретного лица", – говорится в сообщении.

Адвокат утверждает, что поведение судьи Можелянского В.А. в данном случае "явно выходило за рамки судейской этики".

"И что же ККС? Евдокимова В.В., член ККС, председатель судебной коллегии по уголовным делам ВС РК, не изучив нормы российского законодательства об органах судейского сообщества строчит отказ о привлечении к дисциплинарке своего коллеги. Это чистое попустительство судейскому хамству! О какой беспристрастности может идти речь, если судья с первого заседания начинает хамить, матери-женщине-защитнику! Как это понимать? Разделяй и властвуй? Не товарищи! Я за Российский Закон! За права человека, прописанные в Конституции. Честь и достоинство, а также культуру общения пока еще не отменяли! Будем образовывать господ в мантиях! А то гражданство сменили и рады - попали в государство царствующих судей", - подчеркнул Сотников.

Хочу также напомнить один эпизод из судебного разбирательства по Делу Костенко. Он произошел в судебном заседании...

Posted by Dmitriy Sotnikov on 6 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее прокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская, более известная под прозвищем "няш-мяш", попросила Киевский районный суд Симферополя приговорить активиста Майдана Александра Костенко, обвиняемого в избиении сотрудника спецподразделения МВД Украины "Беркут", к четырем годам и трем месяцам колонии.

Наши блоги