УкрРус

На Чернинговщине транспортом стали лодки

Читати українською
  • На Чернинговщине транспортом стали лодки | фото 1
    1/4

В Черниговской области, в Городнянском районе вследствие резкого поднятия уровня воды в реке Снов произошло размывание земляной насыпи на 50-метровом отрезке грунтовой дороги, ведущей в село Малый Дырчин. Вследствие этого нарушено транспортное сообщение с данным населенным пунктом, где проживает 29 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС.

"В связи с тем, что ситуация с весенним половодьем здесь ежегодное явление, то все жители деревни заранее были обеспечены продуктами питания, медикаментами и топливом. Сейчас соединение осуществляется с помощью лодок", - говорится в сообщении.

Кроме того, на окраине села Советская Слобода Черниговского района талыми водами размыло 20-метровый участок земляной плотины искусственного частного пруда емкостью 580 тысяч кубометров воды. Вследствие этого вылилось около 450 тысяч кубометров воды, что повлекло резкое повышение уровня потока (до 1,5 метра) в городе Белоус и частичное подтопление территории садового товарищества "Механизатор". Угрозы затопления населенных пунктов нет.

Фото, видео ГосЧС

Наши блоги