УкрРус

В Молдове оштрафованы телеканалы за трансляцию "новостей" из РФ об Украине

Читати українською
  • В Молдове оштрафованы телеканалы за трансляцию "новостей" из РФ об Украине
    GBLOR

Власти Молдовы во вторник, 7 октября, оштрафовали все телевизионные каналы, которые "нарушили принцип плюрализма мнений" трансляцией российских новостей.

Соответствующее решение принял Координационный совет телерадиовещания Молдовы, об этом сообщает пресс-служба КС.

В частности под санкции КС телерадиовещания Молдовы попали каналы "Prime" за трансляцию "Первого канала", TV 7, который транслирует НТВ, "Ren Moldova" и "RTR Moldova".

Совет на своем заседании рассмотрел информационные программы "Время", "Сегодня", "Вести" и "Новости 24" относительно соблюдения "принципов социального и политического баланса, справедливости и объективности".

В результате эксперты пришли к выводу, что новостные блоки российских каналов "с использованием ярлыков дискредитируют, очерняют и представляют в негативном свете одну из сторон конфликта (правительство Украины), большинство сюжетов имеют сильную антиукраинскую окраску и намеренно отражают взгляды только сепаратистов".

По мнению молдавских аналитиков, российские новости "дезинформируют и манипулируют словами и изображением, рассказывая общественности о событиях в юго-восточной Украине, используют монтаж и комментарии, пользуясь клеветой и оскорблениями вооруженных сил Украины, распространяя ненависть к европейским и евроатлантическим ценностям, способствуют распространению неподтвержденных слухов ".

Согласно постановлению Координационного совета ретранслировавшие российские новости телеканалы были обязаны "приостановить трансляцию в течение 72 часов".

Наши блоги