УкрРус

Еще больше вопросов: в сети появилось видео задержания члена Меджлиса

  • Эрвин Ибрагимов
    15minut.org

В Интернете появилось видео задержания члена Исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар члена регионального меджлиса Эрвина Ибрагимова.

Видео было взято с камеры наблюдения. На одной записи видно, как его сажают в машину, на другом запечатлена попытка побега, отмечает издание "15 минут".

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял на своей странице в Facebook сообщил, что 17 мая за Ибрагимовым следили неизвестные на машине "Skoda Octavia" А6 номер 350, 36-й регион.

"Следили у дома, а потом ездили за его машиной. Однако, в последующие дни он подобной слежки не замечал. Имеет ли данный факт отношение к его похищению, утверждать на данный момент не могу", − написал Джелял.

По информации главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, последний раз член Эрвин Ибраимов выходил на связь со своим отцом 24 мая около 23.00.

Сейчас его местонахождение неизвестно. Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев предположил, что, по-видимому, Ибрагимова похитили силовики.

"Последний звонок от Эрвина домой был с вопросом, где документы от машины, что говорит о том, что, вероятнее всего, он был остановлен сотрудниками силовых структур", − написал Смедляев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее об исчезновении Ибрагимова сообщила Айше Умерова, дочь заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Родители Ибрагимова обнаружили его машину, стоявшую открытой недалеко от подъезда.

"С ним нет связи и ничего неизвестно о его местонахождении. Утром должны были ехать в Судак, но к месту встречи он не пришел", − писала она.

Наши блоги