УкрРус

Нет мотивации: офицер назвал главную проблему в зоне АТО

Читати українською
  • Офицер назвал главную проблему в зоне АТО
    Офицер назвал главную проблему в зоне АТО
    lb.ua

Сегодня главной проблемой в зоне АТО является дисциплина. У военных нет мотивации, а зарплаты оставляют желать лучшего.

Об этом заявил пресс-офицер АТО 2014-2015 годов Алексей Дмитрашковский, передает "112 Украина".

"На сегодняшний день основной проблемой в зоне АТО является дисциплина. Мотивация для бойцов, учитывая, что происходит в Киеве, отрезает любую заинтересованность воевать, защищать Отчизну. Речь о поднятии зарплаты, например. Если взять военкомат, старшего лейтенанта. Я знаю точно, я общался с одним из старших лейтенантов, у него зарплата должна быть 11 тысяч. Давайте возьмем бойца в АТО. У него зарплата на сегодняшний день колеблется от 4 до 6 тысяч. Это человек, который воюет. Он получит те же деньги, что и старший лейтенант, который сидит в военкомате, не имея никаких рисков для жизни. И они будут получать одинаковые деньги. Более того, на сегодня у Минобороны этих денег просто нет, чтобы поднять зарплату этим воякам", – сказал он.

При этом, по словам Дмитрашковского, "поднять зарплату на 268 тыс. воинам до тех размеров, которые указаны, просто невозможно".

"Эти деньги съедят весь бюджет, выделенный на содержание Минобороны. Денег хватит только на содержание самой армии. Ни на какое развитие денег не хватит. Поэтому, насколько мне известно, отозвано повышение зарплаты, перечисляют людям деньги, потому что деньги не выданы за январь месяц, зарплату задерживают", – отметил бывший пресс-офицер.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что украинским бойцам повысят денежные выплаты.

Наши блоги