УкрРус

Загадочное похищение сына регионала в Киеве: подробности

Читати українською
  • Загадочное похищение сына регионала в Киеве: подробности

Столичная милиция расследует загадочное похищение 21-летнего Никиты Лисина, сына бывшего народного депутата от ПР Николая Лисина, который погиб в ДТП в 2011 году.

Парня выкрали возле одного из жилых домов на Оболони вечером 7 декабря, пишет "Сегодня".

"В милицию поступило сообщение (в 18:30), что на Героев Сталинграда, возле одного из жилых домов, избивают двух молодых парней. Когда наши сотрудники прибыли на место, свидетели сообщили, что одного парня избили, отобрав мобильный телефон и планшет, а второго, угрожая пистолетом, затолкали в автомобиль (по предварительной информации Porsche Cayenne темного цвета), и увезли в неизвестном направлении", — сообщили в главке столичной милиции.

Как утверждают свидетели инцидента, нападавшие были спортивного телосложения, на головах у них были черные маски с прорезями для глаз и рта.

В милиции говорят, что о происшествии сообщила мать похищенного парня. Она находилась неподалеку и все видела. Журналистам связаться с ней не удалось.

Однопартийцы Николая Лисина отказываются рассказывать о деталях похищения. "Речь идет о жизни ребенка, и комментировать что-либо в данный момент — это значит подвергать огромной опасности жизнь Никиты", — сказал один из нардепов.

Депутаты добавляют, что сейчас вся надежда на то, как сработает милиция. Один из них сообщил, что за парня требуют выкуп в размере 2 миллионов гривен. Но в милиции эту информацию опровергают: "Информация о выкупе — это всего лишь чьи-то слухи", — заявила спикер главка столичной милиции Ольга Билык. По ее словам, правоохранители активно разыскивают преступников: "Уже практически составлен фоторобот нападавших в масках.

Сейчас в Киеве проверяются все авто марки Porsche темного цвета, а также проверяются записи уличных камер видеонаблюдения по возможному пути следования авто". Открыто уголовное производство по двум статьям "Разбой" и "Похищение человека".

Напомним, о похищении сына бывшего народного депутата от Партии регионов сообщил председатель фракции ПР Александр Ефремов в эфире "Шустер LIVE" 7 декабря.

Наши блоги