УкрРус

Есть недвижимость в Донецке: НАБУ боится, что Магута сбежит в "ДНР"

1.7т
Роман Магута
© Укринформ

Национальное антикоррупционное бюро считает, что председатель Счетной палаты Романа Магута может сбежать в оккупированный Донецк.

Об этом сообщает пресс-служба бюро.

"НАБУ не может согласиться с позицией органов прокуратуры, освещенной в СМИ, об избрании меры пресечения председателю Счетной палаты Украины, не связанной с содержанием под стражей. В частности, из-за высокого риска его бегства на временно оккупированную территорию (г. Донецк), где подозреваемый и члены семьи имеют объекты жилой недвижимости", - заявили в ведомстве.

В НАБУ также конкретизировали имя и должность чиновника Счетной палаты, в интересах которой Магута нарушил закон, помогая приватизировать квартиру. Речь идет о главном контролере – директоре департамента по вопросам АПК Счетной палаты Марии Шулежко.

В сообщении говорится, что в августе 2014 года эта квартира на основании письма Магуты была исключена из числа служебных, а в феврале 2015 года приватизирована родственником Шулежко и через несколько дней после того подарена ей.

Также в НАБУ побаиваются, что преждевременное освещение этого процесса может навредить расследованию.

"Подчеркиваем необходимость соблюдения всех процедурных норм, в том числе и в части обнародования информации до фактического уведомления о подозрении", - резюмировали в бюро.

Как сообщал Обозреватель, ранее генпрокурор Юрия Луценко подписал подозрение Магуте. Позже силовики вручили ее чиновнику.

Место:
Объект:
Наши блоги