УкрРус

В шаге от ликвидации: командир донецких партизан рассказал о покушениях на Захарченко и Гиви

Читати українською
  • В шаге от ликвидации: командир донецких партизан рассказал о покушениях на Захарченко и Гиви
    EPA/Обозреватель

Покушение на лидера боевиков Александра Захарченко в конце января, когда вместо него был убит охранник, было организовано партизанским отрядом "Тени", который действует на территории Донецкой области.

Об этом в интервью ZN.UA сообщил лидер отряда Александр Гладкий.

"Работали из СВД по Захарченко, но промахнулись, убили охранника", - сказал партизан.

На замечание, что это, по заявлению украинских вооруженных сил, был армейский снайпер, Гладкий ответил: "Я знаю, что это был наш человек. Знаю имя этого человека. Нашу работу достаточно часто приписывают себе другие. Мы привыкли".

По словам партизана, абсолютно реально уничтожить и таких персонажей как "Моторола" или "Гиви", но трудности связаны с тем, что их очень хорошо охраняют.

Говоря о покушении на "Гиви", Гладкий сказал: "Мы были в шаге от ликвидации. Пока у Всевышнего другие планы".

Гладкий утверждает, что его отряд уничтожил до 600 сепаратистов, однако признал, что не может предоставить доказательств:

"С доказательной базой у нас сложно. Как правило, мы работаем в сумерках или в ночное время, чаще всего на дистанции. Ни времени, ни возможности заниматься, скажем, фото- или видеофиксацией у нас нет. Цели рекламировать себя тоже нет. Наша задача — обеспечить Россию достаточным количеством гробов. Чтобы до граждан той страны дошло, куда они влезли".

Как сообщал "Обозреватель", ранее, по словам Александра Гладкого, партизаны в Донецке захватили в плен и уничтожили троих "полицаев" "ДНР", среди которых оказался генерал-майор ВС РФ.

Наши блоги