УкрРус

В Киеве избили девушек в футболках "Геть донецьких!"

Читати українською
  • Фото: Facebook Николая Катеринчука
    1/1
    Фото: Facebook Николая Катеринчука

В центре Киева средь бела дня избили агитаторов в футболках "Геть донецьких!" из команды народного депутата от фракции "Батьківщина" Николая Катеринчука.

Как рассказал сам парламентарий, нападение на девушек произошло 7 июня на Бессарабской площади в столице.

"Коренастый лысый человек возмутился из-за надписи "Геть донецьких!" на футболках девушек. И повел себя совсем не по-мужски - применяя физическое превосходство, схватил девушку за футболку и два раза ударил по голове", - написал Катеринчук на своей странице в социальной сети Facebook.

Народный депутат поблагодарил девушек за то, что повели себя смело и с достоинством, а также решили продолжать работу в его команде.

При этом Катеринчук отметил, что "донецкие" - это не география, это - ментальность. "И на Донбассе живут нормальные, честные и порядочные люди - шахтеры, учителя, врачи ... Но есть и другие, выходцы из мелко-среднего криминала, которые подмяли под себя восток Украины и хотят подмять остальных. Быть "донецким" - значит быть наглым и уважать только силу. Признавать не закон, а "понятия". Они оккупировали сегодня Киев и хотят закрепиться здесь навсегда. Они вышли из тюрьмы, но криминал не вышел из них", - подчеркнул политик.

По словам нардепа, из-за "донецкой атмосферы" Киев стал более агрессивным за последние годы. "Проблема даже не в том, что их стало слишком много. Проблема в том, что они хотят жить здесь так, как привыкли жить у себя - пренебрегая людей и плюя на все. Неудивительно, что киевляне мечтают избавиться от этого нашествия, сравнивая сегодняшний период со вторым татаро-монгольским нашествием", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Тернопольской области на автозаправке болельщики сборной Польши по футболу избили 45-летнего мужчину.

Наши блоги