УкрРус

ГПУ готова защитить испугавшегося Януковича

Читати українською
  • Экс-президент Украины Виктор Янукович
    Экс-президент Украины Виктор Янукович
    zn.ua

В Генеральной прокуратуре Украины выразили готовность обеспечить защиту беглому экс-президенту Виктору Януковичу при проведении в отношении него следственных действий.

Об этом заявил начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передают "Украинские новости".

"Как разъяснялось и адвокату, так и в ответах самому подозреваемому - Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает меры по обеспечению безопасности участников уголовного процесса. Если у него есть желание, то мы можем допрашивать под другим именем, можем не сообщать о проведении следственных действий. То есть обеспечить безопасность всех следственных действий", - сказал он.

В то же время, по словам Горбатюка, действия Януковича и его защиты пока что больше похожи на попытки дискредитировать следствие. Он также отметил, что Генпрокуратура направляла обращение в Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел относительно потенциальных угроз жизни бывшего президента. В ведомствах ответили, что информацией о таких угрозах не располагают.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат Януковича заявил, что его подзащитный не явился на допрос по уважительной причине, а именно из-за существующей угрозы его жизни.

Напомним, Печерский районный суд Киева разрешил проведение Генпрокуратурой заочного расследования против Януковича.

Наши блоги