УкрРус

Муж Чорновол погиб при попытке спасти боевого товарища

Читати українською
  • Муж Чорновол погиб при попытке спасти боевого товарища | фото 1
    1/4
    © Facebook Николая Ляховича

Муж Татьяны Чорновол Николай Березовой погиб от пули снайпера террористов, пытаясь спасти раненого гранатометчика. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил участник АТО Николай Ляхович.

"При попытке освобождения Иловайска погиб Николай Березовой, это муж Татьяны Чорновол. Он был взводным, наш взвод шел за БМП и попал под снайперский обстрел с обеих сторон. Работали российские наемники спецы 132 калибром. Сначала был ранен гранатометчик Андрей Дремин из Тернополя - позывной "светляк". Николай Березовой бросился на помощь "светляку" и тоже получил пулю в ногу. Пока мы прикрывали их, "сокол" попытался помочь Николаю и тоже получил пулю в живот. К сожалению, мы сопровождали БМП, которое постоянно глохло и не имело запаса боекомплекта для отстрела. Пришлось грузить раненых под шальным огнем снайперов и лишь чудом удалось избежать других жертв", - рассказал Ляхович.

"При этом снайпер еще раз подстрелил "светляка", чем добил его. Всего он получил пять пуль, две из них выдержал шлем. Пока мы вышли из-под обстрела с ранеными, и пока приехала медицинская помощь - Николай Березовой умер. Крупным калибром ему разорвало артерию на ноге в районе паха, и даже жгут не смог остановить кровь. Самой большой неожиданностью оказалось то, что в километре стояли танки, которые могли ту засаду сравнять с землей без потерь", - подчеркнул доброволец.

"Это еще одно доказательство того, как военные генералы планируют операции и бросают в мясорубку добровольцев. В операции принимают участие несколько добровольческих батальонов фактически на гражданской немного бронированной технике, поэтому по состоянию на сейчас есть четыре "300" и два "200", - отметил Ляхович.

Ранее сообщалось, что утром в воскресенье, 10 августа, под городом Иловайск на Донетчине в бою погиб боец батальона милиции спецназначения "Азов", муж Татьяны Чорновол - Николай Березовой.

Наши блоги